Land: Deutschland
Region: Mosel

In Leiwen, wo die Mosel imposant in engen Schleifen durch das Tal zieht; da sind die Stoffels zu Hause.

Extreme Steillagen, die mineralstoffreichen Schieferböden und das einzigartige Mikroklima geben ihren Riesling alles, um zu einem großen Wein heranzureifen.

Schonender Anbau im Einklang mit der Natur, niedrige Erträge und ein reicher Erfahrungsschatz sind die Basis für die besondere Qualität. Die Vinifikation beginnt mit der selektiven Traubenlese und schonenden Kelterung. Die Vergärung findet reduktiv in Edelstahlfässern statt, der teilweise eine Reifezeit in traditionellen Holzfuderfässern folgt. Jedem Wein seinen eigenständigen Charakter herauszubilden, ist alljährlich die größte Herausforderung.

Das Ergebnis: Filigrane Rieslinge voller Facetten. Fruchtbetont, rassig und mit einer für die Mosel einzigartigen, faszinierenden Leichtigkeit; ganz unverwechselbar ein “Stoffel-Riesling”.

Weinsortiment Alfons Stoffel