„Stoffel-Riesling“ BRUT
MoselSein langes Hefelager, die traditionelle Vergärung auf der Flasche und die anschließende Handrüttelung sind Garant für seine cremige Fruchtfülle und feinste Perlage. Ein prickelndes Vergnügen für Genießer!
Intensive Frische durch kräftige Säurestruktur und fruchtiges Aromenbild nach grünen und exotischen Früchten.
Vorrätig
Jahr | 2018 |
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Hersteller | Alfons Stoffel |
Qualitätsstufe | Deutscher Sekt Klassische Flaschengärung, handgerüttelt |
Land | Deutschland |
Region | Mosel |
Lage | Die Weinberge liegen im Talkessel des Moseltals rund um den Ort Leiwen. Die Böden, bestehend aus Schieferverwitterungsgestein und Kiesanteilen, sowie die leichte Hanglage in östlicher Ausrichtung bilden die Grundlage für diesen Sekt. |
Lese | Besonders gesunde Trauben werden für die Versektung selektioniert. Mit Hilfe einer Standzeit der Maische werden weitere Aromen aus der Beerenhaut extrahiert, bevor die Trauben besonders schonend gepresst werden und nur ca. die ersten zwei Drittel der Pressfraktionen für diesen Sekt verwendet werden. |
Vinifikation | Die erste Gärung des Sektgrundweins findet gekühlt und bei niedrigen Gärtemperaturen in kleinen 10 – 20 hl fassenden Edelstahlfässern statt. Nach der Zugabe der Tirage, findet die klassische Flaschengärung und das zwölfmonatige Hefelager in kühlen großen Kellern statt. Vollendet wird dieser Versektungsprozess durch das Abrütteln des Hefedepots per Hand und dem Prozess des Degorgierens, bei dem das Hefedepot aus der Flasche entfernt wird und die daraus entstandene Differenz mit einem Süßwein aus unserer Produktion aufgefüllt wird |
Begleiter | Passt hervorragend als Apero und zu leichten Speisen (Fingerfood) zum Empfang |
Ausschank | 10 – 12°C |
Reife | 2025 |